=はんぎょの酒肴酒=放牧愉楽の毎日

楽しいことたっぷり、悲しいことちょっぴり♡ お気楽・上から目線★酔っ払いはんぎょの日々の泡

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
励ましがほしい今日この頃★
お気に召したら、右上のBlog Rankingからお好みの子を、
応援クリックして頂けると大感謝ですわ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

思いつきレシピ♪意外といけた超簡単★菜の花ピザ♪

菜の花があったので、なんとなく肴にも出来そうなものをと思って作ったら、意外にイケたので

ピザ生地の形成や盛りつけはだけど、フライパンで出来るしクリーミーでおいしいよん
カップスープの素がウマイ事やってくれるわ
nano
超簡単★菜の花ピザ
(材料)
お好きなピザ生地 1枚(薄めがおすすめ)
●菜の花 1/2束、ベーコン 1枚
★マヨネーズ 大1、塩・胡椒 少々(お好みでパルメザン混ぜてもGood)
カップスープの素 1/2袋~1袋(コーンスープやポタージュなど)
荒挽きガーリック あれば少々

1手作りのピザ生地ならパリッとさせるため、先にちょっとだけフライパンで焼いておく。
2その間に適当な大きさに●を刻み、★で合える。
3ちょっぴり生地に焼き目がついたら、上に2とカップスープの素、ガーリックをまんべんなく散らして、蓋をして焼く。
4途中で様子をみて、内蓋の水滴を拭きつつ、10~15分焼いたら、出来上がり

白ワインやスプマンテ、軽めの赤に合うと思う。
はんぎょは昨日のモンテちゃんと食べたけど、菜の花の苦みとワインの渋みが程良くおいしかった

ついでに菜の花の栄養を調べると
=抜粋=
特に多いのがビタミンC、B1、B2、カルシウム、カリウム、食物繊維です。これらの栄養素は、野菜の中でもトップクラスの含有量です。その他に、女性に不足がちな葉酸や鉄などのミネラルも含まれています

だって いいじゃない

ヘルシーだし、ちょっとはまりそう
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
励ましがほしい今日この頃★
お気に召したら、右上のBlog Rankingからお好みの子を、
応援クリックして頂けると大感謝ですわ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
スポンサーサイト

| 肴=つまみ= | 15:37 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

仕込中★ハーブオイル漬け豆腐★

今日はワインの肴を仕込んでみた
TofuOil_shikomi
こちらのレシピを参考に2種類作成。

下がノーマルバージョン(ローズマリーとローリエのみ)
上がスパイシーバージョン(ノーマル+ホールペッパー、唐辛子&大蒜)

スパイシーは思いつきなので、どうだろ?ってかんじ。
もしかしたらピクリングスパイスもつかえるかも?と思ったがこれは味をみてからまた次回。

4日後にはらしいので、食べるのがとても楽しみ
フェタやパニールの代わりにもつかえそう

早く食べたーい
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
励ましがほしい今日この頃★
お気に召したら、右上のBlog Rankingからお好みの子を、
応援クリックして頂けると大感謝ですわ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

| 肴=つまみ= | 02:27 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

あらおいしいじゃない!白滝&キムチ

ほんとはアフリカのワインに合わせたくって作ってみたけど、合わなかった・・・。
でも味が良かったし、誰でもこんなん作ってるだろーけどヘルシーなので自分的にメモ
ずぼらでもフライパン一つでできちゃうわん♡

辛い物好きは、焼酎やといいわよー♪

sirataki

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
励ましがほしい今日この頃★
お気に召したら、右上のBlog Rankingからお好みの子を、
応援クリックして頂けると大感謝ですわ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

≫ Read More

| 肴=つまみ= | 20:49 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。