=はんぎょの酒肴酒=放牧愉楽の毎日

楽しいことたっぷり、悲しいことちょっぴり♡ お気楽・上から目線★酔っ払いはんぎょの日々の泡

2010年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年12月

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29の日・・・

昨日11月29日

いい肉の日


くだらぬ語呂合わせだけど、近所の”肉のハナ◯サ”で
和牛が100g@110円で売ってたので、ご購入(*^m^*)


切り落としなので、「肉じゃが」と、

20101130193536

「牛肉の佃煮」を作ってみた

20101130200214

佃煮ちゃんは、保存できるから、便利で好き~~~!!


でも、この写真、盛りつけてさえいないじゃない??



・・・・・・・・・・。





その訳は、

「肉じゃが」も「牛肉の佃煮」も


とっても硬~~~~~~~~いっo(>< )o o( ><)o O( > <)O


もう何もやる気ない・・・



「おめぇさんの出身はどこだね??
 おっちゃんに、も一度きかせてくれねぇかい?」


と、問いただしたくなる硬さ・・・。


つうか、

「Where are you from?」

と聞かなきゃ通じないのでは??


確かに肉じゃがには、糸コンを入れたという、敗因があるけど、
(糸コンには肉を硬くする石灰が入っているから

それでもいつも大丈夫な佃煮ちゃんに関しては、意味不明・・・。



店舗展開始めてからのハ◯マサは、味も価格も落ちた・・・とは思ってましたが、
ここまでとは。。。

一緒に買った、カナダのステーキ肉の方が、美味しかったよ・・・。


この子がオージーなら文句は言わんっ

だが、和牛を名乗ってはイカ~~~~ンっ\(`O´θ/

以上、「ハンギョー 怒りの和牛」の巻でした。
(”ランボー 怒りのアフガン”からとったけど、怒りしか、かぶってなかった・・・)


さ、酒呑もっと(* ̄0 ̄*)ノ口
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