=はんぎょの酒肴酒=放牧愉楽の毎日

楽しいことたっぷり、悲しいことちょっぴり♡ お気楽・上から目線★酔っ払いはんぎょの日々の泡

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あらおいしいじゃない!白滝&キムチ

ほんとはアフリカのワインに合わせたくって作ってみたけど、合わなかった・・・。
でも味が良かったし、誰でもこんなん作ってるだろーけどヘルシーなので自分的にメモ
ずぼらでもフライパン一つでできちゃうわん♡

辛い物好きは、焼酎やといいわよー♪

sirataki

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●テキトー白滝&キムチ(所要時間:10分)
材料:
白滝 400g
キュウリ 1本
キムチ 100g位?
豆板醤 大1?
ナンプラー 小1/2位?※オイスターソースでもいいかも。
塩 適当
白ゴマ 適当

1白滝をフライパンで下ゆで。その間に、きゅうりをざく切り、塩を適当にかけておく。下ゆでが終わったら、笊で水切り、空いたフライパンで空いりする。
2白滝が白っぽくなってきたら、キムチ、豆板醤をいれて混ぜてから味がたらなければ、ちょっぴりナンプラーをたらし炒める。
3炒め終わったら、適当にきゅうりを合えて器にもり、白ゴマふってできあがりー

悪くないわよ♪

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